الاثنين، 23 يونيو 2014

طاجن مكرونه الريجاتوني باللحم والجبن

بتاريخ:  4:26 م  |  صحة ورجيم الكاتب: Unknown


طاجن مكرونه الريجاتوني باللحم والجبن من أشهى الوجبات الخاصة والمعشوقة لدى الكثيرون في العالم العربي ولذلك نقدم لكي أفضل وأسهل الطرق لتحضيرها:
  • المقادير:
  1. أحضري واحد من كيس مكرونة الريجاتونى أي من الأنواع المفضلة لكي
  2. أحضري ما يزيد بشكل بسيط عن ربع كيلوغرام من الحم مفروم
  3. أحضري عدد واحد بصله متوسطة الحجم ولابد أن تكون مبشوره
  4. أحضري عدد واحد من ثمرة الجزر متوسطة الحجم مبشوره
  5. أحضري عدد واحد عود من الكرفس متوسط ​​الحجم مبشور
  6. أحضري عدد اثنان ملعقة كبيره من مرقة الحم
  7. أحضري عدد اثنان كوب من الطماطم المهروسة
  8. أحضري كيلو إلا ربع جبنه موزاريلا وتكون مبشورة
  9. إن كنتي تحبي الزبدة أحضريها حسب الذوق
  10. أحضري عدد اثنان ملعقة صغيره من الملح
  11. أحضري فلفل أسود مطحون للاستمتاع بطعمه
  • طريقة التحضير:
  1. ابدأي بتسخين الأناء على نار خفيفه تكون متوسطه وابدئي بإضافة ملعقتين فقط من الزبدة وابدئي مرحلة التشويح وابدئي بالبصل والجزر والكرفس واتركيهم لمدة 5 دقائق تقريبا .
  2. لابد من أن تجعلي النار في تلك الفترة على أقصى درجات الحرارة وابدئي بإضافة اللحم المفروم و ملعقه صغيره من الملح والفلفل الأسود فكيها بحرص وحمريها على كافة الجوانب حتى تطهى تماما في وقت لا يزيد عن 10 دقائق تقريبا .
  3. عندما تتبخر كل السوائل وتبدأ اللحم في إصدار صوت أثناء التحمير ضيفي مرقة اللحم لتنظيف الحلة من الرواسب اللاصقة في القاع انتظري حتى تتبخر المرقة حوالى الدقيقة قبل وضع باقي المكونات .
  4. ضيفي المكرونة الطماطم المهروسة وملعقتين صغيرتين من الملح زائد ماء كافي لتغطية المكرونة قلبيها لتتساوى المكونات في الحلة قد الإمكان لتستخدمي أقل مقدار ممكن من الماء .
  5. أضبطي ضغط الحلة على منخفض وقومي بترويد حرارة النار حتى يصل الأناء للضغط المرغوب به ثم أخفضي النار لتصلي لدرجة حراره منخفضة واتركيها لتطهى لمدة 5 دقائق .
  6. عندما يحين الوقت قومي برفع الأناء من على النار واتركي البخار يخرج ثم افتحي الأناء من أعلى .
  7. ابدئي عملية التقليب للمكونات واتركي المكرونه لتهدأ لمدة دقيقه واحده فقط .8- قومي بوضع نصف الكمية في طاجن من الفخار مدهون وقومي برش نصف كمية جبن الموزاريلا على الوجه, ثم غطيها بالنصف المتبقي, ثم انشري باقي الموزاريلا على الوجه مره أخرى, وضعي قطع صغيره من الزبد حسبما تفضلين .
  8. أتركي الطاجن في شواية الفرن 5 دقائق حتى تذوب الموزاريلا المثيرة وتأخذ اللون الذهبي الخاص بها .
  9. أتركى الطاجن ليهدأ من كل ما قمتي به لمدة 5 دقائق ثم قدميه الآن ساخن والجبن بداخله موزريلا محبب للجميع .
 

شارك الموضوع :

معلومات Nour Al Omari

اهتم بتقديم كل جديد في عالم حوا وكذلك اهتم بالرياضة وخاصةً كرة القدم، شاهد جميع موضوعاتي: Nour Al Omari

0 التعليقات:

© 2013 عالم حوا. تصميم من Bloggertheme9
back to top