سوف تندهشي من فكره تحويل البطيخ إلى جيلي، لكنها وصفة سهلة بطريقه بسيطة وسوف تتناولين البطيخ بدون بذر لتستمتعي بمذاقه اللذيذ في حر الصيف.
- المقادير المطلوبة:
بطيخه، ثلاث اكواب من عصير البطيخ، كوبان من المياه، نصف كوب سكر، جيلاتين بدون نكهه.
- طريقة تحضير جيلى البطيخ:
- قومي بقطع البطيخة إلى نصفين واستخرجي الثمرة مع الحفاظ على القشرة الخارجية.
- قومي باستخراج اللب لعمل عصير البطيخ في الخلاط.
- ضعيف الماء والسكر على نار هادئة مع التقليب جيدا حتى يذوب.
- يرفع من على النار ونضع الجيلاتين وعصير البطيخ على الخليط مع التقليب جيدا.
- ضعي المزيج داخل نصفي البطيخة واتركيه لمده أربع ساعات في الثلاجة حتى يتماسك.
- قومي بتقطيع نصفي البطيخة وقدمية إلى أفراد أسرتك ليستمتعوا بمذاقة اللذيذ.
0 التعليقات: