اليوم سوف نقدم لكم وصف نوع من الحلويات الخفيفة على الطريقة المصرية
وهو عيون الست او رموش الست وهي حلويات شهية وخفيفة وسهلة التحضير ممكن ان تعديها لأسرتك
ولمن تحبين اتبعي الخطوات بالتفصيل ونرجو ان تنال اعجابكم.
المكونات:
1_كوب زبدة.
1_كوب وربع سكر بودرة.
3_ بيضات.
3_كوب دقيق.
ثلث كوب سميد بسبوسة.
ثلث كوب جوز هند.
-معلقة صغيرة بكينج بودر.
ربع معلقة صغيرة فانيليا.
أي نوع مكسرات حسب الرغبة ويفضل الفستق
الطريقة:
في الكبة او العجان نضيف الزبدة والسكر ونخلط على سرعة متوسطة
ثم نضيف البيض واحدة بعد واحدة ونترك مدة دقيقتين بين كل بيضة والثانية مع الخلط المستمر, ثم نضيف الفانيليا.
نخلط الدقيق والسميد والبيكن بودر وجوز الهند مع بعض, ونضيفهم
بالتدريج لخليط الزبدة والسكر والبيض على سرعة متوسطة لغاية ما تتكون عجينة متماسكة ,نضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة,
نخرج العجينة ونشكلها على هيئة كور صغيرة في حجم البندق ونرصصها في صاج الفرن ونضغط بالسبابة في منتصفها ونضع نصف حبة الفستق.
وتخبز في فرن حار لمدة 20 دقيقة تقريبا او حتى تستوى تماما.
وتخرج من الفرن وتسقى بالقطر وهو ساخن.
وفيه طريقة تانية لتشكيل رموش الست وهى:
نشكل العجينة على هيئة أصابع صغيرة ونعمل تجويف بصباع السبابة.
وممكن نحشيها فواكه مجففة ونقفل العجينة عالحشو,ونرصهها في صاج الفرن وبالشوكة نضغط على الطرفين لكل حبة لعمل شكل الرموش.
وتخبز بنفس الطريقة السابقة.
1_كوب وربع سكر بودرة.
3_ بيضات.
3_كوب دقيق.
ثلث كوب سميد بسبوسة.
ثلث كوب جوز هند.
-معلقة صغيرة بكينج بودر.
ربع معلقة صغيرة فانيليا.
أي نوع مكسرات حسب الرغبة ويفضل الفستق
الطريقة:
في الكبة او العجان نضيف الزبدة والسكر ونخلط على سرعة متوسطة
ثم نضيف البيض واحدة بعد واحدة ونترك مدة دقيقتين بين كل بيضة والثانية مع الخلط المستمر, ثم نضيف الفانيليا.
نخلط الدقيق والسميد والبيكن بودر وجوز الهند مع بعض, ونضيفهم
بالتدريج لخليط الزبدة والسكر والبيض على سرعة متوسطة لغاية ما تتكون عجينة متماسكة ,نضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة,
نخرج العجينة ونشكلها على هيئة كور صغيرة في حجم البندق ونرصصها في صاج الفرن ونضغط بالسبابة في منتصفها ونضع نصف حبة الفستق.
وتخبز في فرن حار لمدة 20 دقيقة تقريبا او حتى تستوى تماما.
وتخرج من الفرن وتسقى بالقطر وهو ساخن.
وفيه طريقة تانية لتشكيل رموش الست وهى:
نشكل العجينة على هيئة أصابع صغيرة ونعمل تجويف بصباع السبابة.
وممكن نحشيها فواكه مجففة ونقفل العجينة عالحشو,ونرصهها في صاج الفرن وبالشوكة نضغط على الطرفين لكل حبة لعمل شكل الرموش.
وتخبز بنفس الطريقة السابقة.
0 التعليقات: