الفتة وهي شيء اساسي في كل عيد أضحي وتجتمع
العائلة حول هذه الوجبة ولذلك يجب اعددها بشكل جميل وطعم رائع فهناك الكثير من الطرق
التي تستطيعين ان تعدي به الفتة لكن احنا قومنا باختيار أفضل طريقة تناسب جميع الاذواق
وأفضل طريقة حتى تمتعي انت واسرتك.
المقادير:
لحم بالعظم.
ارز.
عيش محمص بالفرن.
صلصة طماطم.
حبة طماطم.
2 فص ثوم مدقوق ناعم.
1 ملعقة خل كبيرة.
2 حبة بصل صغيرة.
2 ملعقة سمنة.
(الأرز واللحم والخبز حسب عدد الافراد).
طريقة التحضير:
نضع اللحم في حله على
النار مع حب الهيل وبصله صغيره.
ورشه فلفل اسود
وتترك على النار حتى النضج.
ثم نقوم بتسوية الارز الابيض
ثم نقوم بتسوية الارز الابيض
ثم في حله اخري نقطع
البصل قطع صغيره ونحمر في السمن ونقشر حبه الطماطم ونضيفها الي البصل ونحمره
شويه مع بعض تم نضيف
إليهم علبه الصلصة ونتركها تتسبك على النار ثم نأخذ شويه في حله صغيره من الصلصة
بعد النضج
ونضيف إليهم مقدار 3 اكواب من الشوربة بتعاه اللحم بعد ان تكون مستوية
وضبط الملح والتوابل عليها حسب الرغبة.
ثم نقطع الخبز بعد ان نكون حمصنه في الفرن
وأصبح لونه ذهبيا.
احضري طبق واسع او صنيه بايركس علي حسب الرغبة.
ضعي الخبر في الصنبه والطبق الكبير وصبي عليهم الصلصة المضاف اليها الشوربة ثم ضعي طبقه من الارز الابيض ثم ضعي طبقه من الصلصة المسبكة على وجه الارز ثم قومي بتشويح اللحمة تشويحه خفيفة.
تحمير خفيف ممكن في
نفس الحلة التي تمت عمليه تسوبه اللحمة فيه بدون ان تضيف اي ماده دهنيه فقد ضيفي
فلفل اسود ناعم وملح حسب الرغبة ثم قومي بتوزيع اللحمة في الصنبه وسكوبي باقي
الصلصة المسبكة ثم في مقلي صغيرة.
ثم قومي بتحمير الثوم
وعند ما يحمر ضيفي اليه ملعقة الخل ثم ضيفي اليها بعض من الشوربة او الصلصة بمقدار
3 ملاعق ثم ضيفهم الي علي وجها لصينية مع مراعاة ان تقومي بتوزيعهم على كل الصنيه.
ويفضل ان تأكل وهي
ساخنة.
0 التعليقات: