فطائر بالسبانخ
ان السبانخ تحتوي علي قيمة غذائية كبيرة ومفيدة لاطفالك ولكنك توجهين مشكلة في ان تجعليهم ياكلوها لذا وفرنا
ان السبانخ تحتوي علي قيمة غذائية كبيرة ومفيدة لاطفالك ولكنك توجهين مشكلة في ان تجعليهم ياكلوها لذا وفرنا
لكي الحل قومي بتقديم السبانخ في الفطائر والطريقة الصحيحة لفعل ذلك سوف تريها معانا قومي بتحضير الفطائر
بالسبانخ لعائلتك واجعليهم يستفيدون من القيمة الغذائية التي توجد بالسبانخ اتبيع الخطوات الاتية
المكونات:
450 جرام طحين دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية.
90 ملل زيت نباتي.
1 ملعقة كبيرة سكر.
1 ملعقة كبيرة ملح.
260 ملل إلى 300 ملل حسب نوع الطحين.
60 ملل زيت لتغطية العجينة وتركها ترتاح.
مكونات حشوة السبانخ:
500جرام سبانخ مفرومة.
2حبة بصل مفروم.
1 ملعقة كبيرة سماق.
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
ينخل الطحين مع الملح والسكر.
تضاف كمية الزيت والخليط جيداً.
تضاف خميرة الخبز الفورية والماء تدريجياً مع العجن تقريباً 10 دقائق.
توضع العجينة في وعاء ويسكب عليها مقدار نصف كوب من الزيت
النباتي.
تغطى العجينة وتترك لترتاح وتختمر وتتشرب كمية الزيت.
تنزل العجينة براحة اليد وتوضع فوق طاولة العمل المدهونة بالزيت.
تفرد بالشوبك وتقطع بواسطة كأس أو قوالب التقطيع.
تحشى حسب الرغبة وتغلق جيدا توضع في صينية مرشوشة بالطحين ثم تدخل الفرن
المسخن على 350 فهرنهايت لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
فور احمرار قاع الفطائر تشعل الشواية ليحمر وجهها قليلاً ثم تخرج
وتوضع لتبرد.
0 التعليقات: