الغريبة الناعمة من افضل الحلويات الشرقية فهي خفيفة ويحبها الجميع ومن اجل ذلك اردنا مساعدتك في ان تعديه لمن تحبين ولكن يصعب تحضيره احيانا ولذلك اتبعي الخطوات الاتية واحرصي علي تنفيذه بشكل صحيح حتي تحصلي علي افضل غريبة ناعمة لكي ولمن تحبين.
طريقة عمل الغريبة الناعمة.
المقادير:
3- كوب دقيق.
2- كوب سمنة بلدي.
1- كوب سكر بودرة.
للزينة.
لولي فضي.
طريقة التحضير:
قومي بوضع السمنة والسكر البودرة في اناء.
اضربيهم بالمضرب الكهربائي لمدة 4دقائق او اكتر حتى يذوب السكر في السمنة ويصبح لون السمنة ابيض ويتضاعف حجمها.
ثم قومي بإضافة الدقيق تدريجيا.
قومي بلم العجين بايدك ويجب ان تكون العجينة لينة وكتلة واحدة ضعي بيض ومن الأفضل ان تتعمل بسمنة مش زبدة حتى تكون نعمة.
قومي بتشكليها علي شكل كور ونرصصها في صينية وضعي ورق خبز على الصينية واضغطي عليها باللولي الفضي.
ادخليها الفرن في درجة حرارة متوسطة واحرصي على ان تخرج من الفرن بيضاء حتى تصبح ناعمة.
طريقة عمل الغريبة الناعمة.
المقادير:
3- كوب دقيق.
2- كوب سمنة بلدي.
1- كوب سكر بودرة.
للزينة.
لولي فضي.
طريقة التحضير:
قومي بوضع السمنة والسكر البودرة في اناء.
اضربيهم بالمضرب الكهربائي لمدة 4دقائق او اكتر حتى يذوب السكر في السمنة ويصبح لون السمنة ابيض ويتضاعف حجمها.
ثم قومي بإضافة الدقيق تدريجيا.
قومي بلم العجين بايدك ويجب ان تكون العجينة لينة وكتلة واحدة ضعي بيض ومن الأفضل ان تتعمل بسمنة مش زبدة حتى تكون نعمة.
قومي بتشكليها علي شكل كور ونرصصها في صينية وضعي ورق خبز على الصينية واضغطي عليها باللولي الفضي.
ادخليها الفرن في درجة حرارة متوسطة واحرصي على ان تخرج من الفرن بيضاء حتى تصبح ناعمة.
0 التعليقات: