مقادير الوصفة:
·
4 حبة سمك بوري.
·
10فص ثوم.
·
قرن فلفل.
·
1معلقة صغيرة شطة.
·
2معلقة صغيرة ملح.
·
2ملعقة صغيرة كمون.
·
2 ملعقة صغيرة كزبرة.
·
2 ملعقة صغيرة سماق.
·
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
·
2 حبة متوسطة طماطم مفروم.
·
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة.
·
4/1 كوب خل.
·
4/1 كوب عصير ليمون.
·
2 ملعقة كبيرة برش ليمون.
·
2 ملعقة كبيرة زيت.
·
2 كوب ردة/ نخالة.
طريقة التحضير:
·
باستعمال
فرشاة الطعام إدهني السمك بقليل من زيت الذرة.
·
في وعاء
محضرة الطعام ضعي الثوم، الفلفل، الشطة، الملح، الكمون، الكزبرة، السماق والفلفل
الأسود. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن تتكون صلصة متجانسة.
·
. ضعي
الخليط في طبق عميق ثم أضيفي الطماطم، الكزبرة، الخل، عصير الليمون، برش الليمون
والزيت. باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المواد لتختلط.
·
بأطراف
أصابعك خذي قليل من الصلصة وضعي في داخل السمك. أسكبي بقية الصلصة في طبق تقديم
واسع.
·
في صينية
واسعة ضعي الردة (النخالة).
·
أمسكي
سمكة بأطراف أصابعك وضعي في الردة. وزعي الردة على السمكة كي تتغطى بطبقة وفيرة ثم
اقلبي على الجهة الثانية واضغطي بخفة كي تلتصق الردة بالسمك جيدا.
·
سخني
شواية كهربائية إلى أن تصبح ساخنة جدا. يمكنك تسخين مقلاة ذات قاعدة سميكة على نار
قوية وشوي السمك.
·
. ضعي
السمك على الشواية وانتظري لعدة دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون ثم اقلبي على
الجهة الثانية. إنتظري إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون وينضج السمك تماما.
·
باستعمال
ملعقة معدنية عريضة أنقلي السمك المشوي بهدوء على الصلصة في طبق التقديم وقدميه
مباشرة.
0 التعليقات: