الأحد، 3 أغسطس 2014

طريقة عمل ارز بالسمك والروبيان

بتاريخ:  3:51 م  |  مختارة الكاتب: Unknown





 المقادير:
4اكواب ارز.
2حبة كبيرة بصل مفروم.
6فص ثوم مهروس.
1/4كوب زيت ذرة.
1ملعقة كبيرة كمون.
2ملعقة صغيرة ملح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
5اكواب ماء او مرق.



طريقة التحضير:
  اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
. في قدر عميق ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم وقلبي إلى أن يصبح لون الثوم ذهبي.
. استمري في تقليب البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق جدا ولكن لا تدعي البصل إلى أن يحترق ويتغير طعمه.
. أضيفي الروبيان على البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
. أضيفي الكمون، الملح والفلفل.
. صفي الأرز وأضيفي على الروبيان. قلبي الأرز لعدة ثواني ليتشرب بطعم البصل.
. أضيفي الماء أو المرق. دعي الأرز يغلي على نار قوية إلى أن تتكون ثقوب على سطحه ثم خففي النار وغطي القدر.
دعي الأرز يطهى على نار هادئة جدا لمدة ٢٥ دقيقة أو إلى أن يتسكر الأرز.


شارك الموضوع :

معلومات Nour Al Omari

اهتم بتقديم كل جديد في عالم حوا وكذلك اهتم بالرياضة وخاصةً كرة القدم، شاهد جميع موضوعاتي: Nour Al Omari

0 التعليقات:

© 2013 عالم حوا. تصميم من Bloggertheme9
back to top