افضل وصفات للاكل المنزلي تالقي بمطبخك.
المقادير:
5اسماك بحرية متوسطة الحجم او حسب الرغبة.
1كيلو بطاطس.
1بصلة متوسطة.
2حبة طماطم متوسطة.
2حبة ليمون.
2ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ناعم.
1
½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعم.
1 ½ ملعقة
صغيرة كمون مطحون.
2 ملعقة
صغيرة ملح.
1معلقة صغيرة فلفل اسود.
¼ كوب عصير
ليمون.
3ملاعق كبيرة زيت ذرة.
طريقة التحضير:
يُفتح باطن السمك ويُنظف جيداً مما بداخله، ثم يغسل جيداً بالماء الجارى ويصفى.
يوضع الثوم المفرى فى وعاء صغير، ويضاف إليه البقدونس المفرى والكمون والملح والفلفل وعصير الليمون، وتخلط المكونات جيداً ببعضها.
يُرص السمك فى صينية كبيرة، ويُفرك جيداً باليد من الداخل والخارج بخليط الثوم حتى يُغطيه بالكامل، ثم تُغطى الصينية بورق النايلون، ويترك السمك فى البراد لمدة ساعتين.
يسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُدهن قاع صينية حرارية أو بايركس بملعقة زيت كبيرة.
تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
0 التعليقات: