الأربعاء، 13 أغسطس 2014

طريقة تحضير الدجاج الترياكي الاسيوي

بتاريخ:  12:43 م  |  طبخ الكاتب: Unknown




استمتعي وانتي تحضرين أفضل الأطعمة والمأكولات الشهية والرائعة لكي ولعائلتك ولمن تحبين الدجاج الترياكي علي الطريقة الاسيوية وهي طريقة اعداد سهلة وبسيطة وسوف تقومي بتحضيرها في وقت قصير قومي باتباع الخطوات التالية حتي تحصلي علي افضل مذاق.




المقادير:

1ملعقة كبيرة نشا.

1ملعقة كبيرة ماء بارد.

3 ملاعق كبيرة صويا صوص.

1/4 كوب صغير خل.

1/2 كوب صغير عسل.

3 فصوم ثوم مفرومة.

1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم.

1ملعقة صغيرة ملح.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود.

12 قطعة أفخاذ دجاج منزوعة الجلد (دبابيس الدجاج).
الطريقة:


يُذاب النشا في الماء البارد، ويخلط مع العسل، والصويا صوص، والخل، والثوم، والزنجبيل، والملح، والفلفل الأسود جيداً.

يُرفع الخليط على نار هادئة مع التقليب حتى يصبح سميك. ثم يرفع من على النار.

باستخدام السكين تُصنع فتحات صغيرة في الدجاج لضمان نضجها بالكامل، وحتى تمتص التتبيلة جيداً.

في إناء عميق توضع أفخاذ الدجاج ويضاف إليها الخليط السابق وتقلب جيداً حتى تغطى بالخليط من جميع الجوانب.

تدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة أو الزيت، وتُرص قطع الدجاج عليها.

يوضع الدجاج في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 220 درجة لمدة 30 دقيقة على كل جانب مع دهنها بالصوص كل 10 دقائق.

يقدم الدجاج الترياكي مع الأرز الأبيض وسلطة الكول سلو
  



شارك الموضوع :

معلومات Nour Al Omari

اهتم بتقديم كل جديد في عالم حوا وكذلك اهتم بالرياضة وخاصةً كرة القدم، شاهد جميع موضوعاتي: Nour Al Omari

0 التعليقات:

© 2013 عالم حوا. تصميم من Bloggertheme9
back to top