الأحد، 3 أغسطس 2014

طريقة عمل السمك المشوي

بتاريخ:  6:03 م  |  وسيدات الكاتب: Unknown

مقادير الوصفة:



·         4 حبة سمك بوري.
·         10فص ثوم.
·         قرن فلفل.
·         1معلقة صغيرة شطة.
·         2معلقة صغيرة ملح.
·         2ملعقة صغيرة كمون.
·         2 ملعقة صغيرة كزبرة.
·         2 ملعقة صغيرة سماق.
·         2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
·         2 حبة متوسطة طماطم مفروم.
·         1 كوب كزبرة خضراء مفرومة.
·         4/1 كوب خل.
·         4/1 كوب عصير ليمون.
·         2 ملعقة كبيرة برش ليمون.
·         2 ملعقة كبيرة زيت.
·         2 كوب ردة/ نخالة.



طريقة التحضير:
·         باستعمال فرشاة الطعام إدهني السمك بقليل من زيت الذرة
·         في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم، الفلفل، الشطة، الملح، الكمون، الكزبرة، السماق والفلفل الأسود. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن تتكون صلصة متجانسة
·         . ضعي الخليط في طبق عميق ثم أضيفي الطماطم، الكزبرة، الخل، عصير الليمون، برش الليمون والزيت. باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المواد لتختلط.
·         بأطراف أصابعك خذي قليل من الصلصة وضعي في داخل السمك. أسكبي بقية الصلصة في طبق تقديم واسع.
·         في صينية واسعة ضعي الردة (النخالة).
·         أمسكي سمكة بأطراف أصابعك وضعي في الردة. وزعي الردة على السمكة كي تتغطى بطبقة وفيرة ثم اقلبي على الجهة الثانية واضغطي بخفة كي تلتصق الردة بالسمك جيدا.
·         سخني شواية كهربائية إلى أن تصبح ساخنة جدا. يمكنك تسخين مقلاة ذات قاعدة سميكة على نار قوية وشوي السمك.
·         . ضعي السمك على الشواية وانتظري لعدة دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون ثم اقلبي على الجهة الثانية. إنتظري إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون وينضج السمك تماما.
·         باستعمال ملعقة معدنية عريضة أنقلي السمك المشوي بهدوء على الصلصة في طبق التقديم وقدميه مباشرة.


شارك الموضوع :

معلومات Nour Al Omari

اهتم بتقديم كل جديد في عالم حوا وكذلك اهتم بالرياضة وخاصةً كرة القدم، شاهد جميع موضوعاتي: Nour Al Omari

0 التعليقات:

© 2013 عالم حوا. تصميم من Bloggertheme9
back to top