الاثنين، 4 أغسطس 2014

طريقة تحضير سمك الفيليه بزبدة الليمون

بتاريخ:  4:44 م  |  سيدات الكاتب: Unknown

من المعروف ان الأسماك والمأكولات البحرية له قيمة عالية في الغذاء الذي يعطي للجسم فيتامينات مفيدة وأيضا تستطيعين تحضيره سريعا واخترنا ليكم أجمل وصفة للسمك الفيلية المشوي بصوص زبدة الليمون.


المقادير:

كيلو سمك هامور فيليه مقطع.
فنجان صغير من عصير ليمون.
قطعتا ثوم مهروس أو مقطع ناعم.
فنجان صغير من زيت زيتون.
ملعقة من بهارات السمك.
ملعقة صغيرة من الريحان.
ملح حسب الرغبة.
ملعقة بقدونس مفروم للزينة.
ليمونة مقطعة شرائح للزينة.
مقادير الصوص:
فنجان عصير ليمون.
معلقة كبيرة زبدة ذائبة.
لوح زبدة طولي 100غم تقريباً.
ملعقة كبيرة طحين.

ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
قومي بتتبيل قطع سمك الهامور متوسطة الحجم ببهارات السمك والملح ويضاف لها الثوم المقطع والليمون والزيت.
يفضل تتبيلها قبل فترة ووضعها بالثلاجة لتتشرب النكهة.
بعد تتبيلها تشوى حسب الرغبة على الشواية أو بالفرن إلى ان تنضج. تصف قطع السمك في طبق ويسكب فوقها صوص الليمون والزبدة.

لتحضير الصوص يضاف الطحين إلى الزبدة الذائبة حتى يتجانس الخليط ثم يوضع النار.
يضاف له عصير الليمون ويترك على النار 15 دقيقة إضافية للحصول على صوص كثيف.
يرش الملح وباقي كمية الزبدة وتقلب لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار.

عند التقديم تصف قطع الهامور بالصحن وفوقها يسكب الصوص وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون. ويمكن تقديم الطبق إلى جانب الخضراوات المشوية.

شارك الموضوع :

معلومات Nour Al Omari

اهتم بتقديم كل جديد في عالم حوا وكذلك اهتم بالرياضة وخاصةً كرة القدم، شاهد جميع موضوعاتي: Nour Al Omari

0 التعليقات:

© 2013 عالم حوا. تصميم من Bloggertheme9
back to top