الاثنين، 11 أغسطس 2014

طريقة تحضير بلح الشام

بتاريخ:  11:31 ص  |  وسيدات الكاتب: Unknown


بلح الشام من اشهي الحلويات وهي من أصل سوري ولو انت ارتي تحضيرها بالمنزل بدل ان تأتي بها من إحدى البائعة المتجولين خوفا على صحة اولادك فيجب عليك ان تتبعي الخطوات التالية وبحرص حتى تحصلين على أفضل مذاق.








المكونات :

ثلاث أكواب دقيق.
واحد ونصف كوب ماء.
خمس بيض.
نصف  ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة سكر.
3/4
_كوب زيت.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
زيت للقلي.

مقادير القطر أو شراب السكر:
3
كوب سكر.
١و ١⁄٢_ كوب ماء.
عصير ليمونة واحدة.

الطريقة :






طريقة تحضير السائل:

يُضاف السكر إلى الماء في إناء عميق، ويُرفع على النار مع التقليب حتى تمام ذوبان السكر.

يُضاف عصير الليمون إلى شراب السكر عند الغليان، ويُترك القطر على النار حتى يصبح سميك القوام، ثم يرفع من على النار حتى يبرد.

طريقة تحضير بلح الشام:

في إناء عميق يضاف الزيت، والسكر، والملح، إلى الماء ويرفع الإناء على النار مع التقليب حتى تذوب المكونات.

عند الغليان يُضاف الدقيق مرة واحدة، مع التقليب جيداً حتى الحصول على كرة من العجينة لا تلتصق بالإناء.

تترك العجينة حتى تبرد تماماً، ثم يضاف البيض والفانيليا تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات جيداً.
قومي بتعبئة العجينة في كيس التشكيل، وتشكل إلى أصابع بطول 4 سم تقريبا وتقطع بالسكينة وتوضع مباشرة في زيت القلي على أن يكون الزيت بارد وغزير.


بعد امتلاء طاسة القلي ببلح الشام، ترفع النار حتى تصبح متوسطة ويُترك بلح الشام حتى يكتسب اللون الذهبي.
يرفع  بلح الشام من على النار ،ويصفى من الزيت ثم يغمس في القطر البارد.

يوضع بلح الشام في طبق التقديم ويمكن تزيينه بالشوكولاتة السائلة أو بقليل من جوزالهند.

شارك الموضوع :

معلومات Nour Al Omari

اهتم بتقديم كل جديد في عالم حوا وكذلك اهتم بالرياضة وخاصةً كرة القدم، شاهد جميع موضوعاتي: Nour Al Omari

0 التعليقات:

© 2013 عالم حوا. تصميم من Bloggertheme9
back to top